Dies ist eine kostenlose Homepage erstellt mit hPage.com.

01.11.2016

Ab heute werde ich den Werdegang meiner diesjährigen Aussat dokumentieren.

Schritt 1 :

Sterilisieren des Substrates.

Echter Bims aus der Eifel , Deutsches Naturprodukt , Pflanzgranulat in Länge von 0 - 4 mm

im Backofen erhitzt bei 250 Grad  für eine halbe Stunde.


Schritt 2 :

Bereitstellen aller benötigten Hilfsmittel.


Schritt 3:

Einfüllen des Substrates bis ca. 1cm unter den Topfrand.


Schritt 4 :

Beizen der Kakteensamen-ich mache das Ganze seid Jahren mit seedPro.


Schritt 5:

Samen aufbringen , leicht andrücken.Immer daran denken das Kakteen Lichtkeimer sind !

Dann staue ich die einzelnen Töpfe mit Chinosol/Ackerschachtelhalmextrakt/Wasser an.


Schritt 6:

Alle Töpfe stelle ich in ein kleines Zimmergewächshaus-diese dann in meine Anzuchtstation.

Temperatur : während den Belichtungszeiten ca.29-31 Grad - sonst ca. 21 Grad.


06.11.2016

Die ersten Kakteen sind gekeimt.


11.11.2016

Aktueller Stand meiner Aussaat.


20.11.2016

Wieder ein Update.

 

Dies ist eine kostenlose Homepage erstellt mit hPage.com.