01.11.2016
Ab heute werde ich den Werdegang meiner diesjährigen Aussat dokumentieren.
Schritt 1 :
Sterilisieren des Substrates.
Echter Bims aus der Eifel , Deutsches Naturprodukt , Pflanzgranulat in Länge von 0 - 4 mm
im Backofen erhitzt bei 250 Grad für eine halbe Stunde.
Schritt 2 :
Bereitstellen aller benötigten Hilfsmittel.
Schritt 3:
Einfüllen des Substrates bis ca. 1cm unter den Topfrand.
Schritt 4 :
Beizen der Kakteensamen-ich mache das Ganze seid Jahren mit seedPro.
Schritt 5:
Samen aufbringen , leicht andrücken.Immer daran denken das Kakteen Lichtkeimer sind !
Dann staue ich die einzelnen Töpfe mit Chinosol/Ackerschachtelhalmextrakt/Wasser an.
Schritt 6:
Alle Töpfe stelle ich in ein kleines Zimmergewächshaus-diese dann in meine Anzuchtstation.
Temperatur : während den Belichtungszeiten ca.29-31 Grad - sonst ca. 21 Grad.
06.11.2016
Die ersten Kakteen sind gekeimt.
11.11.2016
Aktueller Stand meiner Aussaat.
20.11.2016
Wieder ein Update.